
EKU Großküchentechnik – Innovationen aus Edelstahl

1973 von Egon Kulbach gegründet, steht EKU Großküchentechnik für über 50 Jahre Erfahrung und Qualität in der Herstellung von und dem Handel mit hochwertigen Großküchengeräten. Heute führen Manuel Kulbach und Michael Schärf das Unternehmen.
Von der Allzweck-Grillpfanne über Induktionsherde bis hin zum Zwischenboden für den passenden Unterschrank werden sämtliche Küchengeräte (mit Ausnahme der Panasonic Mikrowellen) von uns entwickelt und hergestellt. Große Sorgfalt und höchstes Qualitätsbewusstsein ist für uns – gerade im gastronomischen Bereich – eine Selbstverständlichkeit.
Der Vertrieb unserer Produkte erfolgt über Fachhändler an die Endkunden, die aus den unterschiedlichsten Gastronomie- und Hotellerie-Bereichen kommen. Vom klassischen Restaurant über Pizzerien und Dönergrills bis hin zum Schnellimbiss und von Kantinen und Schulen bis hin zu Senioreneinrichtungen und kleineren Krankenhäusern sind unsere leistungsstarken und formschönen Küchengeräte treue und effiziente Begleiter für alle gastronomischen Herausforderungen.
EKU - Unsere Geschichte ...
1973
Gründung des Unternehmen durch Egon Kulbach
Handel mit Großküchengeräten
Eigenbau von Edelstahlmöbeln
1. Produktionsstätte in Waldbrunn-Ellar, Hallenfläche: 200m²
1981
Neubau und Bezug des Verwaltungs- und Produktionsgebäudes 2300 m² in Limburg/Lahn, Am Schlag 30
1992
Neubau und Bezug der neuen Produktionsstätte für thermische Geräte am Standort Offheimer Weg 62 in Limburg/Lahn, Hallenfläche 1300 m²
1993
Anbau Lagerhalle 770 m² am Standort Offheimer Weg 62
1994
Anbau Maschinenhalle 770 m² am Standort Offheimer Weg 62
2000
Markteinführung Serie Thermik 850
2008
Markteinführung Induktionsherde in den Serien Thermik 750 und 850
2013
Michael Schärf wird Geschäftsführer der EKU Grossküchentechnik GmbH
2023
50 jähriges Firmenjubiläum
Einführung neue Griddleplatte mit Duplex-Bratfläche
Einführung neuer Nudelkocher in die Serie Thermik 750 und 850